Альбина Егорова: «Не осталось сфер деятельности, про которые можно было бы сказать – «это не женское дело»

Альбина Егорова: «Не осталось сфер деятельности, про которые можно было бы сказать – «это не женское дело»

2 марта в музее «Бичурин и современность» состоялось отчетное заседание Совета Чебоксарского районного отделения ЧРОО «Союз женщин Чувашии».

Открывая мероприятие, глава администрации Чебоксарского района Николай Хорасев поздравил всех собравшихся женщин с наступающим весенним праздником – Международным женским днем. Он пожелал всем здоровья, и принимать такое же активное участие в жизни района.

Почетный гость мероприятия Председатель Государственного Совета Чувашской Республики, член женсовета Чебоксарского района Альбина Егорова также присоединилась к поздравлениям. Спикер парламента республики отметила возрастающую роль женщин в обществе, а также трудолюбие и активную жизненную позицию женщин Чебоксарского района, вклад женсовета в решение насущных проблем.

«Не осталось сфер деятельности, про которые можно было бы сказать – «это не женское дело». Наши женщины справляются с самыми сложными задачами, решают важные вопросы, и все это – с улыбкой на лице», – сказала парламентарий.

По итогам конкурса на лучший женсовет района победители – женсоветы Абашевского, Большекатрасьского, Шинерпосинского сельских поселений – были награждены дипломами и подарками. Памятные подарки от имени Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Альбины Егоровой вручены и остальным женсоветам-участникам конкурса.

Далее председатель Чебоксарского районного отделения ЧРОО «Союз женщин Чувашии» Алевтина Исаева представила доклад о проделанной работе за 2020 год. Несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса в ушедшем году, конкурсы, акции, фестивали, встречи, мастер-классы проводились на местах в онлайн-режиме. Алевтина Исаева рассказала об основных мероприятиях, запланированных на 2021 год.

На заседании также было представлено положение районного конкурса чувашской вышивки «Несĕлсен çырулахĕ-2021» имени заслуженного художника Российской Федерации Симаковой Марии Васильевны. Одним из организаторов конкурса кроме музея «Бичурин и современность» является Чебоксарское районное отделение ЧРОО «Союз женщин Чувашии».

Минутой молчания присутствующие почтили память ушедшей недавно мастерицы.

Член женсовета Атлашевского сельского поселения Любовь Петрушкина представила мастериц выставки декоративно-прикладного творчества «Отрада женской души» и выразила уверенность, что эстафету примут и другие поселения района, по очереди будут представлять свои творения жителям и гостям Чебоксарского района.

  

 



02 марта 2021
18:23
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter