Возрождённый фестиваль "Рыбак рыбака" прошёл в Новочебоксарске на славу

Возрождённый фестиваль "Рыбак рыбака" прошёл в Новочебоксарске на славу

В Новочебоксарске в субботу после пятилетнего перерыва вновь состоялся Республиканский фестиваль спортивно-любительской ловли «Рыбак рыбака». Фестиваль собрал более 350 поклонников зимней рыбалки не только со всей Чувашии, но и из соседних регионов. Многие пришли целым семьями.

Участники соревновались в 20 номинациях. Среди них - «Самый юный рыбак», «Самый большой улов», «Самая большая рыба». Была даже номинация «Самый неудачный рыбак».

Со словами напутствия и удачного улова к участникам фестиваля на торжественной церемонии открытия выступили министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров, депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков, глава администрации г. Новочебоксарск Павел Семенов, глава г.Новочебоксарск Алексей Ермолаев, депутат Госсовета Чувашии Сергей Семёнов и другие почётные гости.

Насыщенная развлекательная программа была также подготовлена для зрителей мероприятия с катанием на лошадях, выступлением вокально-танцевальных коллективов, перетягиванием каната, футболом, полевой кухней и многим другим. Победители в качестве приза получили бытовую технику и путевки в местные санатории.

Соревнования проходили в два этапа. По итогам первого этапа были отобраны 20 самых «везучих» рыбаков, которые продолжили дальнейшую борьбу за места на пьедестале почёта. В итоге победа досталась рыбаку со стажем Владимиру Рыжакову. На втором-третьем местах соответственно расположились его коллеги Андрей Смирнов и Фёдор Льдинов.

Главный приз турнира рыбаков, учреждённый депутатом Госдумы РФ Анатолием Аксаковым - моторная лодка, досталась новочебоксарцу Андрею Сивушкину. Как признался сам победитель, в подобном фестивале он участвует впервые и сразу такая удача, чему несказанно рад!

 



01 марта 2021
09:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter