Лидеров образцового содержания многоквартирных домов определяют в Чебоксарах

Лидеров образцового содержания многоквартирных домов определяют в Чебоксарах

По поручению главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова межведомственная комиссия ежегодного общегородского смотра-конкурса на звание «Дом образцового содержания» изучила состояние домов, претендующих на победу по результатам 2021 года.

В работе комиссии приняли участие сотрудники управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи, управления архитектуры и градостроительства, управления муниципального контроля администрации города Чебоксары, районных администраций и структурных подразделений муниципалитета. Эксперты комиссии оценили состояние многоквартирных домов качеству уборки придомовой территории, площадок и лестничных маршей в подъездах, содержанию подвальных и чердачных помещений, наружных стен, входов в здание и дверей в местах общего пользования, содержанию лестниц, коммуникаций, лифтов, и др.

С каждым годом к участникам конкурса, а значит, и к управляющим организациям требования только растут. Нужно отдать должное дворникам: большинство территорий нормативным требованиям соответствовали, до прихода комиссии подходы к подъездам, скамейки и урны, дворовые проезды и площадки для сбора мусора, отмостки по периметру домов были очищены полностью.

Участники комиссии внимательно и беспристрастно изучили состояние домовых коммуникаций и содержание придомовых территорий следующих многоквартирных домов:

В номинации «Многоквартирные дома со сроком эксплуатации с момента ввода до 5 лет включительно»:

дом № 20 по ул. Прокопьева (ООО «УК «Новый город»);  дом № 7  по ул. А.Челомея (ООО «УК №1»), дом № 94 по ул. К.Иванова (ООО «УК «Управдом»).

В номинации «Многоквартирные дома со сроком эксплуатации с момента ввода от 6 лет до 15 лет включительно» :

дом № 14 по ул.Асламаса (ООО «Волна»); дом № 24 по ул. Дементьева (ООО «УК №1»); дом № 6 корп.2 по ул. Грасиса  (ТСЖ «Звездочка»).

В номинации «Многоквартирные дома со сроком эксплуатации с момента ввода от 16 лет и выше»:

дом № 2 по ул. Кадыкова (ООО «Новоюжный»); дом № 76 по ул. Б.Хмельницкого (ООО «УК «Богданка»); дом № 38 по ул. Гузовского (ТСЖ «Университетский»).

Призовой фонд общегородского смотра-конкурса в 2021 году составляет 180 тысяч рублей. В настоящее время конкурсная комиссия определяет победителей в номинациях.

Итоги конкурса будут объявлены в канун Дня работника ЖКХ.





01 марта 2021
10:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter