Первая встреча с общественными помощниками Уполномоченного

19 февраля 2021 года на базе Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева состоялся семинар-совещание Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Алевтины Федоровой со своими общественными помощниками в муниципалитетах республики.

Список общественных помощников был утвержден еще в декабре минувшего года, но только сейчас появилась возможность очной встречи. Всего у Уполномоченного тридцать четыре общественных помощника, которые помогают отстаивать права и интересы детей на территории всех 26 муниципалитетов Чувашской Республики, реализовывать проекты в области защиты законных интересов несовершеннолетних, а также призваны организовать просветительскую работу по вопросам прав и обязанностей детей.

В семинаре-совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов, председатель ЧРОО «Союз женщин Чувашии» Наталья Николаева, председатель правления ЧРООФГО «Совет отцов Чувашии» Алексей Мурыгин, проректор по учебной работе ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Светлана Ильина. Официальные лица обратились к участникам мероприятия со словами поддержки и надежды на постоянное сотрудничество. «Мы будем поддерживать все ваши инициативы, направленные на защиту прав наших детей», - сказал Вячеслав Борисов.

Торжественная часть совещания завершилась вручением удостоверений общественным помощникам.

Во второй части участники с экспертами обсудили насущные вопросы соблюдения прав и интересов детей. Главный внештатный специалист-психолог Минздрава Чувашии Оксана Рындина отметила основные особенности суицидального поведения несовершеннолетних, а заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по Чувашской Республике Наталия Чапурина рассказала о состоянии детской преступности в Чувашской Республике. В заключение совещания общественные помощники обменялись мнениями об услышанном и выразили надежду на проведение подобных мероприятий в дальнейшем. «Мы обязательно будем использовать подобный формат работы и дальше. Эта встреча первая, но далеко не последняя», - завершила совещание Алевтина Федорова.



20 февраля 2021
16:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter