В Чебоксарах организована работа по уборке снега и наледи

В Чебоксарах организована работа по уборке снега и наледи

По предварительным сообщениям Чувашского гидрометцентра, сегодня, 16 января, на территории города Чебоксары ожидается сильный снег, метель, на дорогах снежные заносы, накат и гололедица. Уже с 17 по 20 января синоптики предупреждают, что ожидается аномальная холодная погода.

По поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова в столице Чувашии организована работа по уборке снега, наледи, снежно-ледяных наростов.

К примеру, на базе администрации Московского района г. Чебоксары проведено совещание с руководителями управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома района. На повестке дня стоял один из главных вопросов зимнего периода – своевременная и качественная уборка снега после обильных снегопадов.

Сообщаем, что и сегодня, 16 января, как и предыдущие дни, работники жилищно-коммунального хозяйства продолжают наводить чистоту и порядок на городских внутриквартальных и дворовых территориях. К слову, только на территории Московского района г. Чебоксары задействовано 14 единиц специальной техники, 13 единиц привлеченной техники, 23 ротора, порядка 450 рабочих по комплексной уборке зданий и сооружений.

В период обильных снегопадов на помощь приходят предприятия, организации и учреждения. В эти дни свою технику вывели АО «ЭЛАРА», АО «Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева», ООО «Чебоксарский ликеро-водочный завод», ООО «ХСН», строительная компания «ТУС», ЧГУ им. И.Н. Ульянова, ЧГПУ им. И.Я. Яковлева, Республиканская клиническая больница, АЗС «Татнефть», депо № 2 Чебоксарского троллейбусного управления, Центр развития маунтинбайка.

На незакрепленных территориях трудится подрядная организация в соответствии с муниципальным контрактом.

Работу специальной техники, как и в прошлые годы, можно отследить через интерактивную карту по системе GLONASS.

Кроме того, специалисты отрасли ЖКХ с соблюдением техники безопасности в зимний период проводят работу по очистке крыш от снежно-ледяных наростов. Образование снежных шапок, сосулек, наледи связано с изменением температуры и степени влажности воздуха. Процедура проводится регулярно после обильного снегопада и только при помощи специального инвентаря.

Уважаемые автовладельцы, просим вас не препятствовать механизированной уборке снега и устранению снежно-ледяных наростов, обращайте внимание на предупреждающие знаки, соответствующие таблички на фасадах зданий и сигнальные ленты.



16 января 2021
10:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter