Минздрав России поручил усилить амбулаторное наблюдение за выписавшимися из ковидных стационаров

Минздрав России поручил усилить амбулаторное наблюдение за выписавшимися из ковидных стационаров

Такое поручение дал Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на видеоселекторном совещании с региональными Минздравами 12 января.

Минздрав России разрабатывает новую версию методических рекомендаций по лекарственной терапии от коронавируса, где особое внимание будет уделено диспансерному наблюдению переболевших COVID-19. После стационарного лечения обязательно амбулаторное наблюдение за такими больными.

Михаил Мурашко сообщил, что идет доставка новой партии вакцины в регионы для начала массовой вакцинации населения, отправлено более 500 тысяч доз вакцины. Все пациенты, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, вносятся в единый российский регистр вакцинации. В феврале станет доступно для скачивания приложение для контроля за состоянием провакцинированных пациентов на портале Госуслуг. Министр здравоохранения России просил особое внимание обратить на вакцинацию медицинских сотрудников амбулаторного и поликлинического звена, а также на пациентов с хроническими заболеваниями и людей старше 65 лет. «Переносимость и эффективность вакцины доказана многочисленными испытаниями», – подчеркнул Михаил Альбертович.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов дал поручение всем руководителям медицинских организаций провести необходимую разъяснительную работу по вакцинации от новой коронавирусной инфекции, а также провести обучающие семинары для участковых врачей по обязательному амбулаторному ведению пациентов, переболевших ковидом.



13 января 2021
08:16
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter