Распоряжением Правительства России г. Новочебоксарск отнесен к ценовой зоне теплоснабжения

Распоряжением Правительства России г. Новочебоксарск отнесен к ценовой зоне теплоснабжения

Распоряжением Правительства России от 26 декабря 2020 года № 3563-р с 1 января 2021 года город Новочебоксарск отнесен к ценовым зонам теплоснабжения. Переходный период предусмотрен на период с 1 января по 31 июля 2021 года.

Нарастающий износ теплосетевой инфраструктуры приводит к росту аварийности и потерь тепловой энергии. Для исправления сложившейся ситуации необходимы масштабные инвестиции и гарантии их возврата. В сфере теплоснабжения сегодня единственным механизмом гарантирования инвестиций является целевая модель рынка тепловой энергии, предусматривающая переход муниципального образования в ценовую зону теплоснабжения с регулированием по методу «альтернативной котельной».

 «Альтернативная котельная» – это способ ценообразования, при котором в системе теплоснабжения устанавливается долгосрочный предельный уровень тарифа на тепло, эквивалентный уровню окупаемости строительства новой локальной котельной с заданными параметрами.

Общий объем инвестиций при переходе на новую модель оценивается в размере 3,619 млрд рублей в систему теплоснабжения города Новочебоксарска за период 2021 – 2035 гг.

Также в настоящее время ожидается подписание аналогичного распоряжения по городу Чебоксары.



30 декабря 2020
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter