В Чебоксарах работа общественного транспорта в новогоднюю ночь продлеваться не будет

В Чебоксарах работа общественного транспорта в новогоднюю ночь продлеваться не будет

Такое решение озвучил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков на еженедельной планерке. В связи с тем, что массовые мероприятия в новогодние праздники отменены, 31 декабря транспорт будет работать по графику рабочего дня. Время окончания движения по троллейбусным и автобусным маршрутам – 23:00.

На совещании обсудили работу городских коммунальных служб в новогодние праздники. Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов доложил, что в оперативной готовности будут находиться 42 аварийные бригады. Приняты необходимые меры по организации бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения чебоксарцев и объектов городского хозяйства. В случае обильного снегопада в действие вступает отработанная схема оповещения рабочего персонала.

Алексей Ладыков акцентировал внимание на своевременном вывозе мусора. «В длинные новогодние выходные мы часто видим переполненные мусорные контейнеры, такого быть не должно», – отметил глава администрации.

В выходные и праздничные дни будет продолжена работа мобильных групп: 17 бригад будут контролировать соблюдение ограничений по коронавирусу. Из них 10 групп проверят общественный транспорт, 3 бригады посетят приезжих из других регионов и стран, 4 команды направят в торговые объекты.

Алексей Ладыков отметил, что поступает все больше сообщений по работе организаций в ночное время. Некоторые заведения, забывая о здоровье горожан, зазывают население на корпоративы и гуляния после 23.00. Совместно с УМВД по Чебоксарам принято решение усилить патрули в предстоящую праздничную декаду января и в новогоднюю ночь.



28 декабря 2020
13:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter