В Новый год – в новой форме!

В Новый год – в новой форме!

В преддверии Нового года министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров и председатель комитета по финансовому рынку Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Аксаков встретились с юными футболистами – представителями детских футбольных команд из городов и районов республики, их тренерами.

В просторном конференц-зале Ледового дворца «Чебоксары Арена» собрались юные футболисты и их наставники из команд «Канаш», «Водник» Мариинского Посада, «Футбол-Мастерс» Козловского района, столичные «Энергия» и воспитанники Спортивной школы по футболу.

Открывая мероприятие, министр спорта Чувашии Василий Петров отметил, что уходящий год стал значимым для развития футбола в нашей республике. Так, по приказу Минспорта России футбол включен в перечень базовых видов спорта, развивающихся на территории Чувашии. Благодаря этому со следующего года из федерального бюджета будут привлечены дополнительные средства на развитие детско-юношеского футбола. Кроме того, впервые в этом году было заключено четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию футбола между Минспортом России, Кабинетом Министров Чувашской Республики, Федерацией футбола Российской Федерации и республиканской Федерацией футбола. Реализация данного соглашения придаст новый импульс развитию футбола в республике.

Далее слово взял депутат Госдумы России Анатолий Аксаков. За чашкой чая он рассказал ребятам, как в школьные годы увлекся футболом и по сей день является ценителем этого популярного вида спорта. Анатолий Геннадьевич ведет активный образ жизни и является многократным победителем футбольных соревнований между фракциями Госдумы страны.

«Футбол – это командная игра, и для победы нужна слаженная и сплоченная работа. Желаю вам, ребята, стремится к победам и верить в себя. И, конечно, нужно упорно тренироваться, стараться и прикладывать усилия. Несбыточных целей не бывает, все достижимо!» - сказал Анатолий Аксаков.

В ходе встречи состоялось вручение юным спортсменам новогодних подарков – спортивных костюмов, футбольных бутс, кроссовок, мячей, защитных щитков и вратарских перчаток. Мальчики и девочки с радостью рассматривали яркую спортивную одежду, а тренеры от всей души поблагодарили руководителя Минспорта Чувашии Василия Петрова и депутата Госдумы России Анатолия Аксакова за ценные и нужные подарки.

«Хотела бы выразить слова признательности Василию Владимировичу и Анатолию Геннадьевичу за поддержку и развитие спорта в Чувашии, и футбола в частности. От себя лично, спортсменов и их родителей большое вам спасибо! Также я хотела бы поздравить всех присутствующих с наступающим Новым годом! Пусть 2021 год будет плодотворным, здоровья, успехов в спорте!» - с теплыми словами выступила тренер женской футбольной команды «Водник» г.Мариинский Посад, учитель физической культуры Гимназии №1 Ольга Лучина.

«Огромное спасибо, что большое внимание уделяется развитию спорта не только в столице, но и в районах. Вы нас очень поддерживаете. Сейчас строятся футбольные поля, развивается инфраструктура. Спасибо, что заботитесь о наших детях, ведь дети – это будущее! С наступающим Новым годом!» - сказал тренер футбольной команды «Футбол – мастерс» г. Козловка Дмитрий Павлов.

Предновогодняя встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. Руководитель главного спортивного ведомства Чувашии Василий Петров искренне поблагодарил Анатолия Аксакова за спортивные подарки, доставившие искреннюю радость детям, теплоту души и чистосердечность. В завершении министр пожелал всем в Новом году красивых побед и новых достижений.



25 декабря 2020
16:25
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter