Чувашия присоединяется к Соглашению по снижению цен на отдельные виды продуктов питания

В Чувашии активно проводится работа по присоединению организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере оптовой и розничной торговли к Соглашению о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок  белый российского производства и масла подсолнечного (далее – Соглашение), заключаемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2020 г. № 2094.

Информация о необходимости присоединения к Соглашению доведена до  организаций и индивидуальных предпринимателей через средства массовой информации,  на совещаниях, проведенных в органах местного самоуправления и путем проведения индивидуальной разъяснительной  работы. Форма для присоединения к Соглашению размещена на сайте Минэкономразвития Чувашии, а также доведена через администрации муниципальных районов и городских округов до всех участников рынка оборота бакалейной продукции.

По состоянию на 25 декабря т.г. к Соглашению присоединились 80 участников в сфере оборота масла подсолнечного, 75 участников в сфере оборота сахара-песка, в том числе 5 оптовых организаций. Информация о них включена в Актуальный реестр лиц, присоединившихся к соглашениям, размещенный на официальном сайте Минпромторга России  https://minpromtorg.gov.ru/sogl/

Напомним, что участники Соглашения обязуются установить цены на масло подсолнечное менее 110 руб./л, на сахар-песок – менее 46 руб./кг.



25 декабря 2020
13:28
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter