В Чувашии подведены итоги пожароопасного сезона

В Чувашии подведены итоги пожароопасного сезона

В течение пожароопасного сезона текущего года на землях лесного фонда возникло 9 лесных пожаров на общей площади 183,3 га, в том числе 1 крупный лесной пожар, перешедший на земли лесного фонда с земель сельхозназначения Алатырского района.

Основным направлением в системе мониторинга пожарной опасности на территории республики является наземный мониторинг, который в 2020 году обеспечивался, прежде всего, путем наземного патрулирования патрульными группами по утвержденным 154 маршрутам общей протяженностью 5,1 тыс. км, а также осуществлялся визуально пожарными наблюдателями с 20 пожарно-наблюдательных вышек.

«С 1 апреля в Чувашии введена в эксплуатацию система видеомониторинга лесных пожаров. Всего в республике установлено 5 видеокамер, из которых 4 находятся в ведении Минприроды Чувашии и 1 – ФГБУ «Государственный заповедник «Присурский». С помощью системы видеомониторинга в этом году было обнаружено 2 лесных пожара, в том числе один на территории соседней Республики Марий Эл, что позволило потушить пожары на ранней стадии развития», – сообщил на оперативном совещании с Департаментом лесного хозяйства по ПФО и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Воробьев.

Пристальное внимание уделялось и профилактической работе с гражданами: учреждениями лесного хозяйства организовано более 58 акций по противопожарной пропаганде, проведены открытые уроки в образовательных учреждениях с охватом более чем 1,5 тыс. школьников и студентов, свыше 5 тыс. собраний, бесед и лекций среди различных слоев населения. На официальных сайтах органов исполнительной власти Чувашской Республики и районных администраций размещено более 65 статей на природоохранную и противопожарную тематику. 



24 декабря 2020
10:36
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter