В Чувашии определили приоритетные направления реализации новой Стратегии антинаркотической политики

В Чувашии определили приоритетные направления реализации новой Стратегии антинаркотической политики

24 декабря в Доме Правительства в режиме видео-конференц-связи под председательством Главы Чувашской Республики Олега Николаева состоялось внеочередное заседание антинаркотической комиссии.

На совещании утвердили перечень приоритетных направлений по реализации новой Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2030 года в Чувашской Республике. Его разработка велась в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Чувашии Ирина Лисенкова, антинаркотическая политика в республике будет включать в себя четыре основных направления. Это совершенствование антинаркотической деятельности и государственного контроля за оборотом наркотиков, профилактика и раннее выявление незаконного потребления наркотиков, сокращение числа лиц, у которых диагностированы наркомания или пагубное потребление наркотиков, а также сокращение количества преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Мероприятия, предусмотренные перечнем приоритетных направлений, войдут в государственные программы Чувашской Республики.

Аналогичные планы мероприятий по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики разработают в муниципалитетах. Соответствующее поручение было дано главам администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики.

«Антинаркотическая деятельность – это межведомственная работа, причем очень тесная, слаженная и целенаправленная. В рамках той стратегии, которая утверждена Президентом России, важно синхронизировать наши действия на всех уровнях – федеральном, региональном, муниципальном. В представленных приоритетных направлениях такой подход и применяется. Предстоит сделать очень многое, поскольку это только направления, и их надо наполнять содержанием, мероприятиями», – отметил Олег Николаев.

Участники заседания обсудили вопрос о мероприятиях по трудоустройству молодых людей, нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности с поиском работы. Была затронута и тема бесплатного посещения учреждений культуры и спорта подростками из малообеспеченных семей. В частности, Глава республики предложил активнее использовать в вечернее время сельские клубные учреждения для проведения мероприятий с участием молодежи, в том числе профилактического характера. Он также отметил, что клубы могут стать местом получения дополнительного образования.

При антинаркотической комиссии в Чувашской Республике также был обновлен состав постоянно действующей рабочей группы по вопросам раннего выявления наркопотребителей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



24 декабря 2020
17:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter