Глава республики Олег Николаев подписал указ о назначении членом ЦИК Чувашии с правом решающего голоса Олега Ефимова

Глава республики Олег Николаев подписал указ о назначении членом ЦИК Чувашии с правом решающего голоса Олега Ефимова

Вакантное место в составе Центризбиркома Чувашии образовалось в результате досрочного сложения полномочий Алексея Гурьева. Прием заявлений по кандидатурам на вакантное место завершился 22 декабря в 17.00 часов по московскому времени. Всего поступили предложения от двух общественных организаций. ЧРОО «Гражданская инициатива» выдвинула в состав комиссии Олега Ефимова, консультанта организационно-правого отдела аппарата ЦИК ЧР. ЧРОО ветеранов боевых действий «Доблесть» предложила пенсионера Елену Калинину.

Руководитель региона поблагодарил претендентов  за активную позицию и инициативность, подчеркнув необходимость изменений в Центральной избирательной комиссии республики.

«Те изменения, которые происходили в составе ЦИК ранее, привели к тому, что образовалось излишне большое представительство Администрации Главы Чувашии. Это не совсем правильно. Исходя из этого был объявлен конкурс», - отметил Олег Николаев.

Глава региона подписал Указ о назначении Олега Ефимова членом ЦИК с правом решающего голоса. Он обратил внимание на его опыт работы в Центральной избирательной комиссии и пожелал дальнейших успехов.

Напомним, состав Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики формируется Госсоветом Чувашии и Главой Республики на равной основе: половина членов комиссии назначается законодательным органом, другая половина – руководителем региона.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



23 декабря 2020
14:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter