В Чебоксарах многофункциональные центры переходят в централизованную республиканскую систему

В Чебоксарах многофункциональные центры переходят в централизованную республиканскую систему

Для заявителей всё останется по-прежнему: адреса, графики, спектр услуг не изменятся.

Об этом на еженедельном совещании под руководством главы администрации столицы Алексея Ладыкова сообщил директор АУ «МФЦ» г. Чебоксары Алексей Черкасов.

5 офисов, 101 окно, предоставляющее 201 государственную и муниципальную услугу, – вся инфраструктура перейдет в  единую сеть многофункциональных центров Чувашской Республики. Это широко распространенная практика в ПФО, которая показывает свою эффективность. 12 из 14 субъектов округа уже приняли решение о централизации. В Чувашии она произойдет 1 января 2021 года.

«Исходя из практики в других субъектах, отчетливо видно, что в стране идет централизация. Все полномочия по предоставлению государственных и муниципальных услуг переходят на республиканскую службу. При этом важно, что жители изменений не почувствуют», – отметил Алексей Ладыков.

Как доложил Алексей Черкасов, наблюдательный совет МФЦ рассмотрел  вопрос о ликвидации учреждения, документы для издания нормативно-правового акта по упразднению направлены учредителю.

По окончании рассмотрения вопроса глава администрации высказал слова признательности директору «МФЦ» г. Чебоксары. «Благодарю за совместную работу. На протяжении 10 лет мы открывали, строили с нуля многофункциональные центры. Успехи подтверждает статистика: в ноябре показатель удовлетворенности качеством услуг составил 99,9%, время ожидания в очереди – менее 15 минут, а за весь период существования центров горожанам предоставлено почти 6 миллионов услуг», – сказал Алексей Ладыков и пожелал дальнейших успехов в составе централизованного учреждения.



21 декабря 2020
10:14
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter