Чувашская Республика завоевала наивысший рейтинг прозрачности закупок – гарантированная прозрачность

Чувашская Республика завоевала наивысший рейтинг прозрачности закупок – гарантированная прозрачность

Сегодня, 16 декабря 2020 года, в  Москве состоялась юбилейная церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок – 2020».

В этом году 15-я презентация итогов исследования прошла в формате онлайн-конференции с участием Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

По итогам независимого проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2020» в секции «Государственные заказчики регионального уровня» Чувашской Республике присвоена наивысшая степень прозрачности закупок «Гарантированная прозрачность».

В ходе оглашения результатов рейтинга было отмечено, что в Чувашской Республике сформирована централизованная система государственных закупок, функционирует региональная информационная система управления закупками, благодаря которой автоматизирован закупочный процесс, что в свою очередь способствует рациональному и эффективному расходованию бюджетных средств. Обеспечен электронный документооборот между уполномоченным органом и заказчиком. Кроме этого, в республике введен Портал закупок малого объема, что позволило автоматизировать закупки у единственного поставщика».

«Таким достижениям, безусловно, способствовали инициативы Главы Чувашии Олега Николаева по совершенствованию и преобразованию системы государственных закупок. Столь высокая оценка независимых экспертов – результат активной методологической работы, эффективного планирования закупок, конструктивного взаимодействия уполномоченного органа и заказчиков республики в ходе организации торгов. Присвоение Чувашии наивысшего рейтинга прозрачности закупок свидетельствует о достижении поставленных целей и стимулирует на дальнейшее развитие контрактной системы, ее цифровизацию», подчеркивает Надежда Колебанова.

Отметим, что по поручению Главы Чувашской Республики Олега Николаева в целях повышения эффективности закупок товаров, работ, услуг, развития добросовестной конкуренции, обеспечения открытости и прозрачности в республике продолжается работа по цифровизации всего закупочного процесса всех заказчиков Чувашской Республики.



16 декабря 2020
16:05
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter