Журналистам и пресс-секретарям рассказали об особенностях информационной работы в сфере противодействия коррупции

9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, в Чувашии состоялся обучающий семинар для представителей пресс-служб органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также средств массовой информации. Участниками мероприятия, организованного Мининформполитики республики режиме видеоконференцсвязи, стали более 50 человек.

Открывая семинар, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов напомнил, что тема, выбранная для обсуждения, требует регулярного повышения профессионального уровня, обновления знаний. Он призвал всех к активному участию в конкурсах антикоррупционной направленности, которые ежегодно проводит Мининформполитики Чувашии совместно с Администрацией Главы республики. В торжественной обстановке дипломы и ценные призы получили победители творческих состязаний 2020 года: журналисты и сценаристы социальной рекламы.

Заместитель начальника отдела по реализации антикоррупционной политики Администрации Главы Чувашской Республики Алексей Уткин порекомендовал пресс-службам делать упор на широкое информирование населения о результатах работы государственных органов. В частности, рассказывать об антикоррупционных мероприятиях, профессиональном развитии государственных и муниципальных служащих, новых информационных сервисах, которые облегчают взаимодействие государства и жителей.

Советами и рекомендациями по организации информационной работы в сфере противодействия коррупции поделились представители Прокуратуры Чувашской Республики, МВД по Чувашской Республике.

Старший помощник прокурора Чувашской Республики по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич призвал пресс-службы и СМИ активно участвовать в правовом просвещении населения: «Жители должны знать не только о том, что кто-то совершил преступление и получил за это наказание, но и о том, что может грозить за совершение тех или иных действий». Эксперт порекомендовал использовать различные форматы подачи материалов, широко размещать социальную рекламу, в том числе в общественных местах.

Работа по выявлению, документированию коррупционных преступлений является одним из приоритетов в деятельности органов внутренних дел. «За 10 месяцев 2020 года подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции республики выявлено 209 преступлений коррупционной направленности», – привела статистику заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике Ольга Павлова. В своем выступлении она особо подчеркнула, что ведомство оперативно реагирует на все сигналы о коррупционных фактах, опубликованные в средствах массовой информации и сети «Интернет».

Эксперты заявили о готовности и в дальнейшем всячески содействовать журналистам и пресс-службам в подготовке информационных материалов антикоррупционной направленности.



09 декабря 2020
16:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter