День неизвестного солдата: в образовательных организациях Чебоксар проходят патриотические мероприятия

День неизвестного солдата: в образовательных организациях Чебоксар проходят патриотические мероприятия

Программа памятных мероприятий началась у Монумента воинской славы. Учащиеся Кадетской школы имени генерал-майора милиции В.А. Архипова и члены школьных поисковых отрядов возложили цветы к Вечному огню, почтив память без вести пропавших и безымянных воинов, отдавших свою жизнь за Родину.

Во всех школах города проходят Уроки памяти. Ребята активно подключились к городской викторине «Никто не забыт, ничто не забыто», квестам и челленджам.

Поисковики отряда «Искра» Гимназии № 1 г. Чебоксары провели акцию «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», в ходе которой были распространены флаеры о приеме заявок от граждан по поиску информации о пропавших без вести солдат в годы Великой Отечественной войны.

В чебоксарских детских садах в рамках проекта «Мы память бережно храним» проходит патриотический марафон «Дороги войны».  С дошкольниками проводят виртуальные экскурсии по памятникам России, военно-патриотические игры. Продолжается реализация акции «Расскажи ребёнку о войне».

Подобные мероприятия помогают воспитывать у молодого поколения чувство гордости за героическую историю нашей страны, любовь к своей Родине, к своему Отечеству, способствуют сохранению исторической преемственности поколений.

«Наша задача воспитывать в детях чувство гордости за свой народ и уважение к тем, кто в трудный час встал на защиту Родины», – отметил начальник управления образования Дмитрий Захаров.

Справочно:

День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день, 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.



03 декабря 2020
11:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter