Республика в ожидании получения денежных средств для осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением третьего ребенка

Республика в ожидании получения денежных средств для осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением третьего ребенка

Основную часть ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка составляют средства федерального бюджета. На 2020 год Чувашской Республике в федеральном бюджете на осуществление ежемесячной денежной выплаты предусмотрено 604,5 млн рублей, на 30.11.2020 они израсходованы в полном объеме.

Всего же с учетом средств республиканского бюджета Чувашской Республики в текущем году выплаты осуществлены на сумму 742,3 млн  рублей, в том числе в ноябре текущего года – 72,1 млн рублей. При этом сохраняется потребность в дополнительных средствах из федерального бюджета на декабрь в сумме 82,7 млн рублей.


Аналогичная ситуация наблюдается и по другим регионам России. Заявки о выделении дополнительных средств из федерального бюджета направлялись в адрес Минтруда России неоднократно. По итогам рассмотрения  заявок 26.11.2020 на заседании Правительства Российской Федерации принято решение о выделении Чувашской Республике дополнительных средств из федерального бюджета на финансирование ежемесячной денежной выплаты.


После опубликования распоряжения Правительства Российской Федерации будет заключено необходимое дополнительное соглашение с Минтрудом России, проведены соответствующие регламентные процедуры. Минтруд Чувашии надеется, что средства поступят в ближайшее время, чтобы семьи с детьми ежемесячную денежную выплату получили в привычные для них сроки и в полном объеме.


Минтрудом Чувашии принимаются исчерпывающие меры, чтобы каждая семья получила причитающиеся ей выплаты в установленные сроки. Несмотря на возникшие проблемы с предоставлением средств из федерального бюджета на осуществление ежемесячной денежной выплаты в сентябре-октябре текущего года, выплаты были осуществлены своевременно, хотя и в крайние для перечисления даты.

Минтруд Чувашии делает все возможное для того, чтобы права граждан при получении выплаты не были нарушены.



01 декабря 2020
08:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter