Главный архитектор столицы республики рассказал о перспективах развития чебоксарского залива

Главный архитектор столицы республики рассказал о перспективах развития чебоксарского залива

Выездную презентацию благоустройства дамбы чебоксарского залива провел для представителей средств массовой информации главный архитектор города Чебоксары. Во время прогулки с журналистами Вениамин Мамуткин рассказал о проекте «Дорога к храму», новой лодочной станции, палубе, сквере и амфитеатре.

Он сразу же уточнил, что итоговая концепция благоустройства будет подготовлена по итогам общественных обсуждений 28 ноября в Театре оперы и балета. Мероприятие начнется в 10:00.

«Мероприятие пройдет при участии архитекторов, проектировщиков, экспертов Лаборатории МАРШ. Приглашаю всех неравнодушных горожан принять участие и поделиться своими идеями», – отметил Вениамин Мамуткин.

В качестве удачного примера такого рода встреч журналисты вспомнили проходившие 2 года назад обсуждения по развитию всей территории залива. «Я принимал участие в этом мозговом штурме, и ведь почти все инициативы были перенесены в итоговый проект благоустройства», – подтвердил архитектор.

Проходя по променаду со стороны залива, Вениамин Викентьевич обратил внимание видеоператоров на красивый вид и рассказал, что общая протяженность участка около 500 метров и здесь вдоль дороги напрашивается организация веломаршрута.

«Уверен, необходимо предусмотреть место, защищенное от солнца теневыми навесами и предназначенное для отдыха на середине маршрута. Например, можно установить перголу и скамейки», – отметил он.

Далее участники прогулки перешли на восточную часть дамбы. Журналисты признались, что сами стараются здесь не ходить из-за отсутствия пешеходной инфраструктуры. Архитектор согласился с их мнением и отметил, что альтернативой узкой тропе может стать прогулочная палуба в дополнении с мостками для выхода к воде и амфитеатром.

«Пространство вокруг храма может стать небольшим уютным городским сквером. Часть дорожек можно запроектировать с учетом сложившейся тропиночной сети, а деревья высадить таким образом, чтобы сохранить все видовые точки», – подытожил Вениамин Мамуткин.

Напомним, общественное обсуждение благоустройства дамбы чебоксарского залива пройдет 28 ноября в Чувашском государственном театре оперы и балета по адресу: Московский просп., 1. Регистрация участников в 10:00. Мероприятие будет проведено с соблюдением необходимых мер безопасности.

 

 



25 ноября 2020
08:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter