Чувашия получит 950 млн рублей на стимулирование жилищного строительства

Чувашия получит 950 млн рублей на стимулирование жилищного строительства

24 ноября министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев провел совещание по вопросу реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства.

Напомним, что Чувашская Республика направляла в Минстрой России заявку на выделение средств в рамках федерального проекта «Жилье» на строительство дорог и объектов инженерной инфраструктуры. По результатам рассмотрения данной заявки Чувашской Республике будут выделены средства в размере 956,9 млн рублей на 2021–2023 годы.

На данные средства планируется построить 6 автодорог и 10 объектов инженерной инфраструктуры в семи микрорайонах г. Чебоксары.

Сумма выделенных на 2021 год средств составила 331,8 млн рублей, что почти в 2,5 раза раза больше по сравнению с 2020 годом. На данные средства планируется построить очистные сооружения поверхностного стока, а также начать строительство автодороги в мкр. «Радужный», построить магистральную дорогу в границах микрорайонов № 4 и 5 жилого района «Новый город», а также начать  I этап строительства дороги в микрорайоне «Олимп» по ул. З. Яковлевой.

В рамках совещания Александр Героев совместно с администрацией г. Чебоксары и застройщиками данных микрорайонов (АО «СЗ «Иско-Ч» и ООО «СЗ «Отделфинстрой») обсудил вопросы строительства объектов. Министр подчеркнул, что уже в январе следующего года необходимо провести аукцион на определение подрядчика для того, чтобы скорее приступить к реализации объектов и успеть выполнить их в срок.

Справочно:

Финансирование мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в регионах входит в федеральный проект «Жилье» (часть нацпроекта «Жилье и городская среда»).

Реализация национального проекта «Жилье и городская среда» рассчитана до 2024 года.

Нацпроект состоит из четырех федеральных проектов – «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».



24 ноября 2020
17:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter