В Чувашии возможно внедрение механизма инфраструктурных облигаций

В Чувашии возможно внедрение механизма инфраструктурных облигаций

19 ноября в Минфине Чувашии состоялось совещание по вопросу возможности применения в республике механизма инфраструктурных облигаций.

Мероприятие прошло под руководством первого вице-премьера – министра финансов Михаила Ноздрякова с участием представителей компании ДОМ.РФ в режиме ВКС.

В рамках национальной цели «Безопасная и комфортная среда для жизни» поставлена амбициозная задача по вводу жилья - 120 млн кв. м в год. Для ее достижения необходима реализация масштабных проектов, предусматривающих  освоение новых территорий. В свою очередь для обеспечения проектного финансирования застройщики нуждаются в мерах дополнительной поддержки. В качестве такого инструмента поддержки компанией ДОМ.РФ разработан и представлен правительству Чувашии механизм инфраструктурных облигаций.

По информации специалистов компании, в рамках данного механизма существует возможность осуществлять финансирование строительства как жилищной (социальной, инженерной и транспортной), так и общегородской инфраструктуры (объекты ЖКХ, транспортно-пересадочные узлы ж/д переезды, платные и бесплатные автодороги, городские и плоскостные парковки и т.д.).

Механизм инфраструктурных облигаций позволит реализовывать масштабные проекты жилищного строительства без прямых затрат бюджета, и тем самым улучшить условия жизни населения и качество городской среды.



19 ноября 2020
18:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter