В 22 школах Чувашии проходит тренировочный ЕГЭ по информатике

Сегодня, 19 ноября, выпускники 11-х классов Чувашии принимают участие во всероссийском тренировочном экзамене по информатике и информационно-коммуникационным технологиям в компьютерной форме (КЕГЭ). Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) организовала проведение тренировочных мероприятий. Тренировочный экзамен проводится в целях отработки организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении КЕГЭ. 

До 2020 года включительно выпускники 11 классов при сдаче единого государственного экзамена по информатике и ИКТ выполняли экзаменационную работу на бумажных бланках. Однако, начиная с 2021 года, участники ЕГЭ по информатике будут сдавать экзамен на компьютерах. 

Апробация будет проходить в 22 пунктах проведения экзаменов на базе образовательных организаций (ППЭ) Чувашии, в которой примут участие 320 выпускников, изъявивших желание принять участие в данной процедуре. Пункты проведения КЕГЭ сегодня работают в Батырево, Ибресях, Моргаушах, Урмарах, Цивильске, Кугесях, Ядрине, Яльчиках, Канаше, Шумерле, Чебоксарах и Новочебоксарске. В ППЭ задействованы все категории специалистов, которые примут участие во время проведения ЕГЭ в 2021 году. 

КЕГЭ началось в 10 часов. Каждому участнику будет предоставлено персональное рабочее место на время экзамена, специализированный черновик. Все ответы будут проверяться на федеральном уровне. Продолжительность экзамена останется прежней и составит 3 часа 55 минут. Экзаменационная работа по информатике, проводимая с использованием компьютера, будет включать в себя 27 заданий, в том числе 10 заданий базового уровня сложности, 13 — повышенного и 4 — высокого. Из 27 заданий 18 сохранили преемственность по отношению к традиционному варианту. При переводе экзамена в компьютерную форму были разработаны новые формы заданий на практическое программирование, работу с электронными таблицами и информационный поиск.

С демонстрационной версией КЕГЭ по информатике всем желающим можно познакомиться на сайте Федерального центра тестирования. Тренажер содержит демоверсии заданий 2021 года. 

В связи с сохранением сложной эпидемиологической ситуации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при проведении тренировочного экзамена во всех ППЭ особое внимание будет уделено обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности. 


19 ноября 2020
10:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter