Министр В.Петров обсудил с муниципалитетами освоение средств на строительство и ремонт спортивных объектов

Министр В.Петров обсудил с муниципалитетами освоение средств на строительство и ремонт спортивных объектов

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров сегодня в режиме видео-конференц-связи провёл совещание с  представителями администраций городов и районов республики, на котором обсудили организационные моменты по освоению средств, предоставленных в этом году муниципалитетам на строительство и ремонт объектов спортивной инфраструктуры.

Напомним, с 2019 года Чувашия активно включилась в реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является составной частью национального проекта «Демография». Одной из задач проекта является создание по всей республике комфортных условий для занятия спортом. Для этого в регионе запущена программа капитального ремонта существующих спортивных объектов, а также строительства новых спортсооружений.

Так, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» с привлечением средств федерального бюджета в текущем году в Чебоксарах введён в эксплуатацию Региональный центр по хоккею. Ведётся активное строительство 25-метрового плавательного бассейна при муниципальной спортивной школе «Хелхем» в селе Аликово, физкультурно-спортивного комплекса открытого типа в Чебоксарах. В Вурнарском, Козловском, Мариинско-Посадском, Урмарском и Цивильском районах строятся открытые спортивные площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО.

Кроме того, впервые из республиканского бюджета были выделены средства на строительство в городах и районах сразу 10 полноразмерных футбольных полей с искусственным газоном. Продолжилась реализация программы капитального ремонта муниципальных спортивных школ.

Как отметил в ходе совещания министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, объем финансирования на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году составил 253,9 млн рублей, из них свыше 109,6 млн рублей – это средства федерального бюджета. Кассовые расходы реализации мероприятий регионального проекта по состоянию на 19 ноября т.г. составляют 146,5 млн рублей – это порядка 58%.

На капитальный и текущий ремонт спортивных объектов из республиканского бюджета в т.г. выделено свыше 258 млн рублей. Ремонтные работы ведутся в 23-х муниципальных учреждениях физической культуры и спорта. Освоение средств по данному направлению на сегодняшний день составляет 53%.

Представители администраций городов и районов доложили министру о текущем положении дел по реализации программ по строительству и капитальному ремонту спортивных объектов.

Заслушав выступления, Василий Петров потребовал от муниципалитетов более быстрого освоения выделенных средств, не затягивать с предоставлением документов для оплаты выполненных работ. До конца текущей недели он попросил предоставить в министерство актуальную информацию о возможных рисках не освоения бюджетных средств. Он также акцентировал, что освоения этого года будут учтены при подготовке предложений по распределению средств в 2021 году. 

«Я лично посещаю объекты, которые строятся или реконструируются в районах. Не прошу, а требую, чтобы вы действовали точно так же - лично контролировали ход работ в ваших населенных пунктах», - резюмировал В.Петров.



19 ноября 2020
16:07
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter