В рамках нацпроекта в Шумерлинском районе отремонтировали участок трассы «Чебоксары - Сурское»

В Шумерлинском районе завершены работы на объекте ремонта автомобильной дороги Чебоксары - Сурское (км 112+200 - км 127+920). Ремонт автомобильной дороги проводился в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонтные работы начаты в июне этого года и завершены в октябре. Строителями на объекте проведено восстановление и закрепление трассы, работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя дорожного полотна, работы по устройству верхнего слоя покрытия, восстановление автобусных остановок, укрепление обочин. Общая протяженность отремонтированного участка дороги составляет более 15 км.

Подрядчиком на объекте выступила строительная организация ООО «ДорТех». Общая сумма контракта составила более 165 млн. рублей.

В соответствии с госконтрактом гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные подрядной организацией. Напомним, что нормативные гарантийные сроки на асфальтовое покрытие составляют 4 года.   

Необходимо отметить, что КУ «Чувашупрдор» осуществлялся пристальный контроль качества исполнения подрядчиком всего комплекса работ на объекте – специалистами технадзора сопровождались все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ была задействована дорожная лаборатория, которая отслеживала соблюдение всех технологических требований – исследовалось как качество дорожного полотна, так и использованных материалов.



17 ноября 2020
16:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter