ИТ-компании из Чувашии могут получить господдержку

Продолжается прием заявок от ИТ-компаний и предприятий на получение грантов по разработке и внедрению цифровых решений. Финансовая помощь осуществляется Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Операторами мер поддержки выступают Фонд «Сколково», Российский фонд развития информационных технологий, Фонд содействия инновациям.

В конкурсе фонда «Сколково» прием заявок осуществляется до 30 ноября. Получить до 80 миллионов рублей можно будет на внедрение продуктов, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий, в том числе направленных на развитие дистанционных сервисов.

Кроме того, в 2021 году фонд «Сколково» проведет конкурс проектов, направленных на развитие искусственного интеллекта, робототехники, сенсорики и дистанционных сервисов.

Российский фонд развития информационных технологий принимает заявки на участие в конкурсе по направлению поддержки разработчиков отечественного ПО. Победители могут получить до 300 миллионов. Отбор продолжится до конца года.

Отметим, что финансовую помощь от государства получают и ИТ-компании Чувашии. Только на днях стало известно о том, что ООО «ИСЕРВ» стало победителем очередного этапа конкурса «Развитие-НТИ», проводимого Фондом содействия инновациям. Компания получит 20 млн рублей на реализацию проекта «Создание Цифровой платформы автоматизации процессов, связанных с транспортировкой и сбытом энергоресурсов и жилищно-коммунальных услуг». Конкурс «Развитие-НТИ» проводится в целях финансовой поддержки малых инновационных предприятий на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Вся информация о грантах собрана на специальном сайте ит-гранты.рф.



17 ноября 2020
10:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter