Национальная библиотека приглашает на литературное караоке к 140-летию Александра Блока

Национальная библиотека приглашает на литературное караоке к 140-летию Александра Блока

19 ноября в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоится литературное караоке «Не может сердце жить покоем…», посвященное 140-летию со дня рождения великого русского классика Александра Блока (1880–1921). Участники интерактивной игры смогут посоревноваться в чтении стихов Блока под музыкальное и визуальное сопровождение.

Формат литературного караоке уже несколько лет с успехом используется в Национальной библиотеке при проведении мероприятий для молодежи. Как в караоке мы поем песню под музыку, так и в литературном караоке звучит мелодия, и мы читаем стихи. Музыка подбирается в зависимости от ритма, размера стихотворения и даже эмоционального настроения, которое возникает при чтении. Игровой момент заключается в том, что исполнитель заранее не знает, какое он будет читать стихотворение и под какую мелодию, он должен интуитивно уловить ритм стиха и музыки, и тогда получится очень проникновенное чтение.

В копилке библиотеки уже есть такие темы, как «Поэты-шестидесятники», «Стихи Беллы Ахмадулиной», «На разных языках лишь слово «мама» неизменно», «Мне жаль всего живущего…» к 200-летию со дня рождения Ивана Тургенева, «И все-таки услышат голос мой…» к 130-летию со дня рождения Анны Ахматовой.

Литературные караоке тепло принимаются публикой, особенно молодыми людьми. Они активно участвуют в мероприятии, узнают новые для себя поэтические имена, получают не только эстетическое наслаждение, но и призы.

Мероприятие будет проводиться по предварительной записи и с обязательным соблюдением требований covid-безопасности.

Начало – в 13 часов.

Запись по тел. 23-02-17, доб. 140.



Национальная библиотека Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter