И днем и ночью мобильные группы проверяют предприятия торговли и общественного питания Чебоксар

И днем и ночью мобильные группы проверяют предприятия торговли и общественного питания Чебоксар

14 и 15 ноября в дневное и ночное время суток на территории Московского района г. Чебоксары были организованы рейды по предприятиям торговли и общественного питания.

Мобильные группы, в состав которых вошли представители администрации Московского района г. Чебоксары и отделов полиции № 4 и № 5 УМВД России по г. Чебоксары, обошли 26 объектов юго-западной и северо-западной частей столицы.

В центре внимания, прежде всего, требования о соблюдении санитарных правил и норм и недопущении оказания услуг общественного питания в период с 23 до 6 часов. Исключением является обслуживание на вынос без посещения гражданами объектов общественного питания. Данное требование регламентировано Указом Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 года № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики».

В результате проведенных проверок на правонарушителей составили 2 акта фиксации нарушений по ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ за прием и обслуживание покупателей без средств индивидуальной защиты органов дыхания и осуществление деятельности кафе по бульвару Миттова после 23:00 часов.

Работа в данном направлении продолжается.



16 ноября 2020
09:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter