Дольщики «Дома для друзей» могут получить свои квартиры в этом месяце

Дольщики «Дома для друзей» могут получить свои квартиры в этом месяце

13 ноября первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Максимов, а также представители Прокуратуры и администрации г. Новочебоксарск встретились с дольщиками поз. 24 по ул. Советская 50А г. Новочебоксарск, так называемого ЖК «Дом для друзей».

Застройщик ООО «Компания «СНЕГ» начал строительство этого дома еще в 2015 году. В 2017 году завершился первый этап и были введены 1 и 2 подъезды дома. С 3 и 4 подъездами оказалось сложнее. Застройщик обещал сдать их в конце прошлого года, однако на объекте не были завершены работы по отоплению и благоустройству. В феврале этого года объект попал в перечень проблемных. Свое жилье здесь ждет более 140 дольщиков.

В настоящее время, по словам застройщика, все замечания, выписанные инспекторами госстройнадзора Минстроя Чувашии устранены, соответствующая документация представлена в министерство. Сегодня отдел госстройнадзора вышел на объект с  повторной проверкой, которая продолжится на следующей неделе. В случае, если замечания действительно устранены в полном объеме, застройщику будет выдано положительное решение о соответствии дома проектной декларации.

Владимир Максимов отметил, что ориентировочно до конца ноября все процедуры должны быть завершены и дольщики наконец смогут заехать в свои квартиры.

Отметим, что на сегодняшний день в республике в реестре проблемных объектов числится 11 жилых домов. «Мы составили график еженедельных выездов на проблемные объекты. Сегодня это уже третий дом. На встречи мы приглашаем участников долевого строительства для того, чтобы разъяснить текущую ситуацию по объектам», – отметил Владимир Максимов. С графиком выездов можно ознакомиться в группе «В контакте» под названием  «Дольщики Чувашии».



13 ноября 2020
16:57
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter