Завершается разработка проектно-сметной документации по реконструкции теплосетей Шумерли и Козловки

Завершается разработка проектно-сметной документации по реконструкции теплосетей Шумерли и Козловки

12 ноября  в Минстрое Чувашии состоялось рабочее совещание по вопросу разработки проектно-сметной документации на реконструкцию тепловых сетей в г. Шумерля и г. Козловка.

В совещании приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Александр Героев, представители администраций г. Шумерля и Козловского района, организаций ГУП «Чувашгаз», КУ «Республиканская служба единого заказчика», АУ «Центр экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашской Республики», а также проектных организаций.

В настоящее время близится к завершению разработка проектно-сметной документации по реконструкции следующих тепловых сетей – БМК 14 МВт по ул. Чайковского г. Шумерля, ул. Коммунальная г. Шумерля, БМК 7 МВт ул. Сурская г. Шумерля, БМК 16 МВт по ул. Ленина г. Шумерля, БМК 8 МВт по ул. Калинина г. Козловка, БМК 12 МВт по ул. Лобачевского г. Козловка, БМК 9,5 МВт пер. Школьный г. Шумерля, БМК 11 МВт ул. К. Маркса г. Шумерля.

До конца года заявка на реконструкцию будет направлена в госкорпорацию – Фонд содействия реформированию ЖКХ для получения софинансирования. В настоящее время в Фонде средства для Чувашской Республики зарезервированы и ожидают заявки. Стоимость заявки на 1 муниципальное образование составляет не более 500 млн рублей, в том числе 300 млн рублей будет профинансировано за счет средств Фонда.

На сегодняшний день по всем реконструируемым объектам теплосетей выполнены инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания, проведено согласование трассировки теплосетей. На стадии разработки находятся проекты планировки и межевания территорий и проектно-сметная документация, также определена предварительная сметная стоимость проектов.

Министр Александр Героев подчеркнул, что до конца месяца необходимо завершить все необходимые работы и направить заявку в Фонд для получения финансирования на строительство теплосетей в 2021 году.

Также отметим, что в проекте бюджета республики на 2021 год заложены финансовые средства на разработку проектно-сметной документации на модернизацию всех оставшихся сетей города Шумерля. «Мы рассчитываем, что к концу 2022 года все проблемы с теплоснабжением города будут закрыты», – отмечает министр.



12 ноября 2020
16:24
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter