Юлия Стройкова: «Искренне восхищаюсь нашей молодежью»

Представители талантливой молодежи презентовали Главе Чувашии Олегу Николаеву свои предложения по развитию региона.  Встреча с победителями федеральных грантовых конкурсов состоялась 12 ноября в Детском технопарке «Кванториум» в г. Новочебоксарск. В мероприятии приняла участие заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Юлия Стройкова.

Победителями различных грантовых конкурсов Росмолодежи, Фонда президентских грантов в 2020 году стали студенты и представители работающей молодежи Чувашии. Молодые люди выиграли гранты размером от 200 тыс. до 1,5 млн рублей на реализацию социально значимых проектов. Цели у всех разные – сохранение исторической памяти, повышение уровня экологической культуры, популяризация движения студенческих отрядов.

Олег Николаев выразил готовность поддержать начинания, чтобы они не остались на бумаге, а получили дополнительную поддержку и нашли применение в повседневной жизни. Руководитель республики отметил, что некоторые направления могут стать и делом всей жизни молодых людей, преобразовавшись в дальнейшем в форму малого или среднего бизнеса.

«Искренне восхищаюсь нашей молодежью. У них так много креативных идей, интересных проектов! Что самое важное – они умеют не только презентовать свои наработки перед большой публикой, но и воплощать их в жизнь. Это, несомненно, станет для каждого из них бесценным жизненным опытом. Мы, в свою очередь, информационно поддержим реализацию всех проектов, получивших грантовую поддержку», – поделилась своими впечатлениями от участия в мероприятии Юлия Стройкова.



13 ноября 2020
08:35
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter