Комитеты Госсовета рассмотрели проект нового республиканского бюджета Чувашской Республики

12 ноября в режиме видео-конференц-связи состоялось совместное заседание комитетов республиканского парламента, на котором был рассмотрен проект закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В заседании приняла участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Альбина Егорова.

Первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Чувашской Республики Михаил Ноздряков обозначил основные параметры проекта республиканского бюджета на трехлетний период.

Как отметил министр, бюджетный процесс будет направлен на продолжение работы по обеспечению сбалансированности бюджета и повышению экономического потенциала республики.

Общий объем доходов республиканского бюджета на 2021 год оценивается в сумме 61500,5 млн. рублей, или 88% к оценке поступлений в 2020 году с учетом второго уточнения.

 «Несмотря на кризисные явления, в 2021 год мы входим с серьезной доходной базой. Мы продолжим мероприятия по укреплению сферы здравоохранения, поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и пострадавших вследствие пандемии отраслей экономики республики. В приоритете также остается содействие достижению национальных целей развития, реализация национальных проектов, повышение инвестиционной активности», – заметил руководитель Минфина Чувашии.

Расходы республиканского бюджета прогнозируются в объеме 64372,6 млн. рублей, с ростом к 2019 году на 16,7%, к первоначально утвержденному плану на 2020 год – на 16,3%.

В следующие три года крупные суммы бюджетных средств будут направлены на развитие сферы образования, сохранение здоровья и благополучия граждан,  создание комфортной и безопасной среды для проживания, развитие дорожной сети, модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Все социальные обязательства республика выполнит в полном объеме.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов обозначил основные прогнозные показатели социально-экономического развития Чувашии до 2023 года, на основе которых формировался проект бюджета республики.

После обсуждения уточняющих вопросов комитетами принято решение поддержать основные характеристики республиканского бюджета Чувашской Республики на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении в ходе очередной сессии.

В ходе заседания комитетами определен состав участников публичных слушаний, приглашаемых на публичные слушания по проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.



12 ноября 2020
16:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter