В Новочебоксарске прошли чемпионат и первенство Чувашии по пауэрлифтингу

В Новочебоксарске прошли чемпионат и первенство Чувашии по пауэрлифтингу

В минувшую субботу под сводами республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 3 в Новочебоксарске прошли чемпионат и первенство Чувашии по пауэрлифтингу.

В течение насыщенного спортивного дня за медали соревнований боролись спортсмены трех возрастных групп – юноши и девушки 14–18 лет, юниоры и юниорки 19–23 лет, мужчины и женщины. Выступления на помосте проходили в двух видах программы – в экипировочном троеборье и безэкипировочном классическом троеборье. Каждый спортсмен выполнял три вида упражнений – приседания со штангой, жим лежа и становая тяга.

По результатам состязаний среди мужчин в экипировочном троеборье чемпионами республики стали представители Спортивной школы им. В.С. Соколова – Михаил Павлов (в/к 66 кг), Дмитрий Аристов (в/к 74 кг) и Александр Максимов (в/к 83 кг). В абсолютном зачете победу праздновал Михаил Павлов.

Мужские выступления в классическом виде троеборья проходили в условиях острой конкуренции. В весовых категориях 74, 83 и 120 кг чемпионами Чувашии стали воспитанники СШ им. В.С. Соколова Сергей Тарасов, Алексей Чураков и Дмитрий Гренадерский соответственно. Среди пауэрлифтеров 66 кг «золото» взял Алексей Мешков из Яльчикского района, а среди спортсменов 93 кг победителем стал Алексей Игнатьев, выступивший за фитнес-клуб «Адреналин». Отметим, что лидером абсолютного зачета стал Сергей Тарасов.

Среди представительниц прекрасного пола в этом виде программы чемпионками Чувашии стали спортсменки СШ им. В.С. Соколова. В весовой категории 52 кг лучшей стала Ирина Никифорова, а в группе 72 кг – Татьяна Тимофеева, одержавшая также победу в абсолютном зачете.

Непростая борьба за титул победителя проходила и в рамках первенства республики. По результатам выступлений в экипировочном троеборье все ступени пьедестала почета заняли пауэрлифтеры Спортивной школы им. В.С. Соколова. В группе юношей «золотом» отличились Данил Прохоров (в/к 53 кг), Александр Алексеев (в/к 59 кг), Семенов Иванов (в/к 74 кг) и Иван Максимов (в/к 83 кг), выигравший титул победителя абсолютного зачета. В юниорском первенстве лучшие результаты показали Антон Цапырин (в/к 83 кг) и Анастасия Леонтьева (в/к 47 кг).

Победители и призеры соревнований получили заслуженные дипломы, кубки и медали соответствующих степеней.



11 ноября 2020
15:29
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter