Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев отправились на тренировочные сборы в Австрию

Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев отправились на тренировочные сборы в Австрию

Подготовка к новому соревновательному сезону у сборной России по фристайлу идет полным ходом. Так, вчера национальные команды по слоуп-стайлу и биг-эйру отправились на тренировочные сборы в Штубаи (Австрия).

Свое мастерство в составе российской сборной будут повышать и представители Чувашии – воспитанники отделения фристайла республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 2 Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев. Сопровождает ребят наш земляк, старший тренер сборных России по слоуп-стайлу и биг-эйру Никита Васильев.

Сборы на австрийском горнолыжном курорте продлятся до 28 ноября. А 20-21 ноября в Штубаи пройдет первый этап Кубка мира по слоуп-стайлу, в котором примут участие российские фристайлисты.

В интервью пресс-службе Федерации фристайла России Никита Васильев рассказал о результатах последних сборов в швейцарском Саас-Фе и планах подготовки в Штубаи:

«Мы вполне довольны итогами тренировочного мероприятия. Как минимум у нас получилось привыкнуть к снегу, почувствовать его, отпрыгать прошлогоднюю соревновательную программу. Все спортсмены отработали хорошо, по полной, состояние у ребят нормальное.

Если говорить о Лане, то она отпрыгала прошлогоднюю соревновательную программу, трюки, которые мы готовим. Она выходит на двойные вращения, но мы решили не форсировать подготовку и продолжим работу над ними в Австрии. 

Дима Мулендеев выходит на новую сложность. Мы очень много времени тратим на отработку элементов на воздушной подушке, потому что, все-таки, в том сезоне спортсмен показал, что он может выступать на высоком уровне. В нынешнем сезоне надо проходить квалификацию и бороться за места выше. 

В Австрии у нас запланирован один тренировочный цикл, неделю. Будем работать на подушке и на самой трассе слоуп-стайла. Основные цели и задачи – это подготовить соревновательные программы к этапу Кубку мира. Сильных изменений не будет. Отработать элементы на подушке, а потом уже на снегу».

Пожелаем спортсменам и тренерскому штабу национальных команд плодотворной работы на сборах и успешных выступлений на предстоящих стартах!



11 ноября 2020
08:56
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter