«Мобильный контролёр» зафиксировал около 100 нарушений «антиковидных» мер в Чувашии

«Мобильный контролёр» зафиксировал около 100 нарушений «антиковидных» мер в Чувашии

За 2 недели с помощью приложения «Мобильный контролёр» в Чувашии было зафиксировано около 100 нарушений санитарно-эпидемиологических правил. Сервис используют мобильные группы, сформированные во всех городах и районах Чувашии. Специалисты проверяют соблюдение ограничений по COVID-19 в общественном транспорте, торговых центрах, образовательных учреждениях, на предприятиях общепита.

С 26 октября по 8 ноября 2020 года с помощью приложения было проверено более 3,2 тыс. объектов. Сервис активно используют в работе мобильные группы, действующие на территории Ядринского, Красноармейского, Янтиковского, Алатырского районов, городов Новочебоксарск, Алатырь и Шумерля.

Систему управления мобильными группами и приложение «Мобильный контролёр» разработали специалисты компании «ИСЕРВ». Организация бесплатно передала собственную разработку муниципалитетам Чувашии, внеся свой вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

Приложение «Мобильный контролёр» позволяет сформировать состав мобильной группы для обхода, создавать маршруты и фиксировать на месте нарушения ограничительных мер. Сервис устанавливается на сотовые телефоны всех проверяющих. Результаты проверки того или иного объекта вносятся в приложение. Контролеры загружают в систему фотографию или видео с места нарушения, указывают, сколько было выписано актов и составлено протоколов. Приложение самостоятельно определяет и сохраняет местоположение. Результаты рейда автоматически отправляются на сервер.

Отметим, что в мобильном приложении фиксируются различные типы нарушений: несоблюдение масочного режима, отсутствие антисептических средств, несоблюдение социальной дистанции и пр.

В каждом муниципалитете развернуты автоматизированные рабочие места диспетчеров. Ответственные специалисты выстраивают маршруты на каждый день, а также анализируют полученные в ходе рейдов данные. В информационной системе хранятся все маршруты движения мобильных групп, итоги проверки объектов.

«Использование приложения «Мобильный контролёр» позволило организовать слаженную работу мобильных групп, повысить достоверность и качество получаемых в ходе рейдов данных, значительно снизить трудозатраты на их обработку», – считает министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов.

Отметим, что итоги использования приложения «Мобильный контролёр» на территории муниципалитетов еженедельно анализируются республиканским оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

 



10 ноября 2020
12:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter