Чебоксары претендуют на звание «Города трудовой гордости»

Чебоксары претендуют на звание «Города трудовой гордости»

Сегодня в Доме Правительства состоялось заседание Координационного совета при Главе Чувашии по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации. Мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Аллы Салаевой.

В центре внимания членов Координационного совета оказались улицы, носящие имена героев, родившихся в Чувашии. Современники не всегда знают о подвигах земляков. Восполнить этот пробел помогут информационные стенды. Сейчас специалистам необходимо собрать материалы, обобщить их и подготовить предложения по адресам, где можно установить справочные щиты.

Продолжатся в Чувашии и уроки патриотического воспитания среди школьников младших классов, где детям рассказывают о подвигах, совершенных во время Великой Отечественной войны уроженцами Чувашии.

Алла Леонидовна отметила, что в прошлом году в Чебоксарах была проведена большая работа по подготовке документов для присвоения Чебоксарам звания «Города трудовой гордости». «Присвоение звания будет большой победой для города. В Чебоксары во время Великой Отечественной войны съезжались люди со всей страны. Здесь открывались заводы, со временем вокруг них выросли целые микрорайоны. Наши женщины помогали выхаживать эвакуированных из блокадного Ленинграда детей. Это важно фиксировать, доносить до наших детей, чтобы они знали и гордились своими бабушками и дедушками, людьми, жившими на этой земле», — подчеркнула министр образования и молодежной политики.

Кроме того, на совещании обсудили работу поисковых отрядов и «Детской полицейской академии», а также определились с приоритетными направлениями деятельности по гражданско-патриотическому воспитанию в Чувашской Республике.



10 ноября 2020
14:37
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter