В Чувашии выплаты по больничному листу можно получить на почту

С января 2020 года страховые выплаты по больничным листам жители республики могут получить в ближайшем отделении Почты России. За 10 месяцев 2020 года услугой воспользовались около 6000 человек.

Выплаты в адрес граждан поступают в отделения связи. Для получения денежных сумм гражданам необходимо вместе с листком нетрудоспособности подать работодателю соответствующее заявление. При поступлении денежных средств в почтовое отделение получателю будет доставлено извещение. Стоит отметить, что комиссия за перевод выплаты с получателя не удерживается.

По действующей системе социального страхования к «прямым выплатам», которые можно получить на почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

Найти адрес, контакты и оперативно уточнить график работы своего почтового отделения можно на сайте pochta.ru, а также через мобильное приложение Почты России.



Почта России
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter