Утверждены результаты мониторинга по контролю за реализацией региональных проектов в Чувашской Республике

Утверждены результаты мониторинга по контролю за реализацией региональных проектов в Чувашской Республике

6 ноября на коллегии Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики рассмотрены результаты мониторинга за ходом реализации региональных проектов, направленных на реализацию национальных проектов (программ) и федеральных проектов, входящих в состав национальных проектов (программ), в Чувашской Республике за 9 месяцев 2020 года.

Так, по состоянию на 1 октября  2020 года, утверждены паспорта 51 регионального проекта, входящих в состав национальных проектов (программ). Следует отметить, что реализация региональных проектов в текущем году осуществляется в сложной санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, что вносит свои коррективы в процесс исполнения мероприятий региональных проектов.

Кассовые расходы на финансирование мероприятий региональных проектов Чувашской Республики за 9 месяцев 2020 года исполнены в сумме 6 318 млн. рублей (58,4% к бюджетным назначениям, утвержденным Законом о бюджете, и 52% к бюджетным назначениям, утвержденным сводной бюджетной росписью).

В полном объеме (100%) использованы средства по 4 региональным проектам: «Цифровая культура» (2 500 тыс. рублей), «Финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства» (163 973,9 тыс. рублей), «Популяризация предпринимательства» (8 632 тыс. рублей), «Цифровой контур здравоохранения» (569 051,5 тыс. рублей).

Информация об исполнении мероприятий региональных проектов в составе аналитической записки о ходе исполнения республиканского бюджета Чувашской Республики за 9 месяцев 2020 года  будет направлена Главе Чувашской Республики и в Государственный Совет Чувашской республики.



07 ноября 2020
09:41
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter