Национальным парком «Чӑваш вӑрманӗ» приобретена пожарная автоцистерна

Национальным парком «Чӑваш вӑрманӗ» приобретена пожарная автоцистерна

Почти 40% территории национального парка «Чӑваш вӑрманӗ» представлено сосновыми насаждениями, представляющими наибольшую опасность в пожарном отношении. 

Для своевременного тушения лесных пожаров в национальном парке функционируют две пожарно-химические станции (ПХС), оснащенные пожарной техникой: автоцистернами, тракторами с лесными плугами, мотопомпами и иным оборудованием и инвентарем.

В целях усиления оснащенности ПХС Баскакского участкового лесничества, основной зоной которой является тушение пожаров в лесах вокруг поселков Баскаки, Муллиная и Кучеки, национальным парком приобретена пожарная автоцистерна АЦ 3.0-40.

Автоцистерна приобретена за счет федеральных субсидий на иные цели, выделенных Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
При приёме автомобиля проверена исправность оборудования, произведен забор и выброс воды. Особенностью автоцистерны является возможность тушения пожара водяным туманом, что позволяет повысить эффективность борьбы с пожаром в местах, удаленных от водоисточников.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter