"Валдай 45Р" поможет поддержать туристический потенциал Мариинского Посада

"Валдай 45Р" поможет поддержать туристический потенциал Мариинского Посада

В Мариинском Посаде в ходе общественных обсуждений состоялась работа проектного семинара, посвященная благоустройству набережной города. В частности был представлен проект «…веков связующая нить», который вышел в финал всероссийского конкурса «Формирование комфортной городской среды» среди городов с численностью населения до 20 тыс. человек.

Проект предполагает строительство причальной стенки и реставрацию объектов культурного наследия. Общее финансирование реконструкции – 69 млн рублей, из них 50 млн будет выделено из федерального бюджета. Планируется, что нововведения позволят повысить туристическую привлекательность города и развивать речной туризм.

Ожидаемым событием к началу навигационного сезона является также приобретение нескольких пассажирских скороходных судов на подводных крыльях — «Валдай 45Р». Они позволят быстрее и с комфортом добираться до прибрежных городов Чувашской Республики, в том числе и Мариинского Посада.

«Если мы оборудуем Мариинский Посад причальной стенкой, приобретаем скоростные суда «Валдай», то должны и предусмотреть, куда пойти сошедшим на берег туристам, что посмотреть. Мариинский Посад должен стать своеобразным примером другим волжским городам республики в плане благоустройства территорий», — поделился мнением руководитель Агентства территориального развития, член Общественной палаты Чувашской Республики Этнер Егоров.



05 ноября 2020
13:53
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter