Опрос портала «Работа в России»: почти половина россиян считают онлайн-собеседование комфортным для себя

Опрос портала «Работа в России»: почти половина россиян считают онлайн-собеседование комфортным для себя

Почти половина россиян сообщили, что онлайн-формат при собеседовании комфортный. Таковы данные опроса портала «Работа в России», который проводился в сентябре 2020 года. В опросе приняли участие более 8 тыс. человек из всех регионов страны. Для 33% опрошенных нет разницы проходить собеседование в режиме онлайн или при личной встрече.

На вопрос: «Считаете ли Вы онлайн-собеседование комфортным для себя?»  47% респондентов ответили положительно, отметив, что это экономит время на дорогу и есть возможность пройти несколько собеседований за пару часов. В то время как каждому пятому (20%) домашняя обстановка не позволяет настроиться на рабочий лад (мешают родственники, домашние животные, нет подходящего места для видеообщения). При этом, если будет выбор: пройти собеседование онлайн или приехать на личную встречу, то большинство 45% все-таки предпочтет личное общение, 26% выберут онлайн-формат.

К недостаткам онлайн-собеседования россияне относят возможные проблемы с качеством связи и необходимость думать о поиске подходящего фона за спиной или тихого спокойного места для прохождения онлайн-собеседования.

Вместе с тем 27% россиян высказали мнение, что в будущем практически все работодатели и соискатели перейдут в онлайн-формат. 43% считают, что онлайн-собеседование вполне может заменить первый этап собеседования. И 30% респондентов уверены, что большинство собеседований всё равно будет проводиться при личной встрече.

«Работа в России» – федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, а также содержащая иную информацию.



Федеральная служба по труду и занятости
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter