Министр спорта Чувашии Василий Петров проинспектировал ход строительства футбольных полей

Министр спорта Чувашии Василий Петров проинспектировал ход строительства футбольных полей

Сегодня с инспекционным визитом министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров посетил ряд районов республики, где строятся футбольные поля с искусственным газоном.

Так, руководитель Минспорта Чувашии посетил Чебоксарский, Красноармейский и Ядринский районы. Напомним, что строительство футбольных полей в муниципалитетах осуществляется в рамках реализации Указа Главы республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики». 

В ходе рабочих поездок Василий Петров пообщался с представителями подрядных организаций, администраций муниципальных районов и обсудил графики работ. Было отмечено, что, к сожалению, на сегодняшний день на ряде объектов строительные работы ведутся с отставанием от утвержденного графика производства работ.

Первым пунктом поездки стал Чебоксарский район, в котором футбольное поле строит ООО «СКОМ 21». На сегодняшний день подрядчик практически подготовил подложку под будущее поле, после чего начнется укладка искусственного газона. Для легкоатлетических дорожек выставлены бордюры и готовится основание. Остались работы по благоустройству территории, установке освещения и забора.

Подрядной организации, ведущей строительство, министр поручил ускорить темпы работы, чтобы до конца следующей недели выполнить укладку искусственного газона и сразу приступить к оставшимся задачам. Объект должен быть введен в эксплуатацию до конца этого года.

Следующей локацией поездки стал Красноармейский район, где строительство ведет ООО «МСО «Аликовская». На сегодняшний день подрядчик завершает все работы, предусмотренные контрактом. Помимо футбольного поля новый объект будет включать беговые дорожки, 2 сектора для прыжков в длину и 2 сектора для метания. Торжественное открытие запланировано на следующей неделе.

Также министр Василий Петрова посетил Ядринский район. Футбольное поле здесь строит компания ООО «Премиум Строй 21», которая завершила укладку покрытия беговых дорожек и универсальной игровой площадки. Завершены работы по установке хоккейной коробки 60x30 м, сектора для прыжков в длину, площадки для уличных тренажеров и воркаута, а также универсальной игровой площадки.

Руководитель главного спортивного ведомства Чувашии дал поручение подрядчику пересмотреть графики работ, увеличить количество рабочих. Спортивный объект должен быть сдан до конца ноября.

«В этом году в Чувашии было запланировано строительство десяти футбольных полей. Два района, Комсомольский и Моргаушский, отказались от строительства в виду того, что неоднократно проводились аукционы, но не поступило ни одной заявки.

Уверен, что новые поля станут прекрасным подарком любителям футбола, а легкоатлеты оценят современные дорожки», - резюмировал Василий Петров.



05 ноября 2020
13:43
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter