Жители и гости Чувашии могут экономить на оплате проезда: Сбербанк и Visa запускают совместную акцию

Жители и гости Чувашии могут экономить на оплате проезда: Сбербанк и Visa запускают совместную акцию

Пассажиры общественного транспорта в Чебоксарах и Новочебоксарске смогут получить скидку при покупке билета с помощью карты Visa любого банка. Размер скидки составляет 2 рубля[1]. Воспользоваться предложением можно c 01 ноября по 31 декабря 2020 года включительно.

Акция стартует на всех маршрутах общественного транспорта, оборудованных системой безналичной оплаты проезда ООО «ЕТК».

Для оплаты достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту Visa, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами ApplePay, SamsungPay, GooglePay.

- Пассажиру удобнее оплатить проезд бесконтактным способом, это сокращает время обслуживания водителем, делает поездку комфортнее, - прокомментировали в пресс-службе администрации города Чебоксары. - Мы видим, что с каждым годом безналичный способ оплаты проезда в автобусах и троллейбусах наших городов выбирает все больше пассажиров. Для администрации города это тем более важно, что мы стремимся обеспечить безопасность горожан период действия ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией. Уверены, что эта акция станет для пассажиров дополнительным стимулом выбрать именно безналичный способ оплаты проезда.

Врио главы администрации г.Новочебоксарск Александр Фадеев:

«Акция будет полезна как для пассажиров, так и для городских перевозчиков. Жители смогут сэкономить деньги, а транспортные компании — увеличить пассажиропоток. В последние годы Новочебоксарцы чаще стали отдавать предпочтения безналичной оплате. Например, в троллейбусах города с начала 2020 года было совершено более 900 тысяч транзакций по карте, когда как за наличный расчет приобрели около 680 тысяч билетов. Также хочется верить, что благодаря этой акции, часть автолюбителей хотя бы на время откажутся от личных авто и воспользуются общественным транспортом. Даже временный отказ от машин сократит количество вредных выбросов в атмосферу, что значительно поможет улучшить экологию.

Отмечу, что в рамках реализации проекта «Безналичная Чувашия» много усилий было приложено, чтобы у жителей и гостей Новочебоксарска была возможность выбора способа оплаты. На сегодняшний весь городской транспорт, а также большинство торговых объектов города обеспечены терминалами для безналичной оплаты».

Сергей Анисимов, и.о. управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк:

«Совместная акция Сбербанка и Visa позволит жителям Чувашский Республики значительно сэкономить на оплате проезда в общественном транспорте.  Безналичный способ оплаты проезда в автобусах, троллейбусах и маршрутных такси г.Чебоксары и г.Новочебоксарск, который мы активно развиваем в последние несколько лет, пользуется большой популярностью как среди молодых, так и среди пожилых людей. Кроме того, технология бесконтактных платежей с использованием банковской карты значительно сокращает время обслуживания в транспорте и делает поездку комфортнее»

Алексей Денисов, старший директор департамента инновационных технологий Visa в России:

«Платежная система Visa всегда стремилась предлагать российским потребителям возможность совершать платежи удобным и безопасным способом. Мы надеемся, что наша акция дополнительно привлечет пассажиров городского общественного транспорта Чувашии к использованию современных и безопасных платежных технологий для оплаты проезда».

[1] * На билете будет указана полная стоимость поездки без учета скидки, но со счета карты спишется стоимость проезда за вычетом скидки 2 рубля. Подробные правила акции размещены на сайте: https://securepayments.sberbank.ru/tkp_chuvashiya_ui/index.html



02 ноября 2020
14:21
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter