В этом году в Чувашии должны появиться три газозаправочные станции

В этом году в Чувашии должны появиться три газозаправочные станции

Сегодня, 2 ноября, на еженедельной планерке обсудили вопрос развития сети газовых заправок. В Чувашии реализуется федеральная программа субсидирования мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива. Между Минэнерго России и республикой заключены соответствующие соглашения.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов, сообщил, что в этом году в республике появятся три газозаправочные станции, еще две планируют оборудовать в следующем году.

«Общая сумма финансирования программы из федерального и регионального бюджетов составляет на строительство АГКС в 2020 году – 120 млн рублей. Эти деньги будут выделены в виде субсидий на строительство трех газозаправочных станций. И в 2021 году – 60 млн рублей на строительство двух газозаправочных станций», — уточнил министр.

Станции строятся на автодороге «Вятка» возле г. Новочебоксарск, рядом существующей АЗС «Ирбис», на трассе М-7 «Волга» на 710 км и в г. Чебоксары на Вурнарском шоссе.

На совещании также обсудили вопрос организации школьного питания. Глава Чувашии Олег Николаев поручил подтянуть уровень обеспеченности, качества и доступности горячего питания школьников. На неделе осенних каникул на базе 25 чебоксарских школ запланировано проведение семинара-практикума на тему организации горячего питания. Обсудят, в том числе, применение финансовых механизмов распределения федеральных средств при организации питания школьников. Не все районы отработали эту тему должным образом.

«Я прошу за эту неделю максимально охватить методической помощью, прежде всего, проблемные районы и образовательные учреждения в них», — сказал Олег Николаев и поручил повысить качество питания школьников силами местных производителей.  

Также на совещании обсудили подготовку к проведению XXX Международного оперного фестиваля имени М.Д. Михайлова. Он пройдет с 20 по 29 ноября 2020 г. в Чувашском государственном театре оперы и балета. В программе – оперы «Капулетти и Монтекки» В. Беллини, «Аида» и «Бал-маскарад» Дж. Верди, концертная программа «Реквием» Дж. Верди. Завершится фестиваль гала-концертом. Все будет организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и предписаниями Роспотребнадзора.

«Все мероприятия будут проходить в соответствии со строгими рекомендациями Роспотребнадзора. По условиям участия все приглашённые артисты будут иметь справки об отсутствии коронавирусной инфекции»,- пояснила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 Чăвашла



02 ноября 2020
14:32
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter