Студент из Чувашии вернулся из долговременной комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества

Студент из Чувашии вернулся из долговременной комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества

Студент Чувашского республиканского училища культуры Дмитрий Алексеев вернулся из долговременной комплексной экспедиции Северного флота и Русского географического общества на Арктических архипелагах.

Экспедиционный отряд выполнил значительное количество запланированных исследований, а также сделал неожиданные находки в российской Арктике.

Экспедиция продолжалась 3 месяца. Ледокол «Илья Муромец» прошёл около 12 тыс. морских миль в акватории 8 арктических морей. Экспедиционным отрядом было совершено 33 высадки на острова и континентальное побережье, собрано 125 исторических артефактов.

С завершением похода экипаж ледокола и участников комплексной экспедиции поздравил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Он отметил, что «тесное сотрудничество Северного флота и научного сообщества в ходе экспедиционной деятельности способствует расширению возможностей нашей страны по исследованию и сохранению уникальной арктической природы, накоплению новых знаний об арктических территориях».

Комплексная экспедиция Северного флота и Русского географического общества проводится в рамках историко-культурного проекта «Главный фасад России. История, события, люди» третий год подряд. География действия экспедиционных отрядов охватила практически всю Арктику от архипелага Земля Франца-Иосифа до Чукотки.

О кратких итогах экспедиции можно узнать здесь https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id..



02 ноября 2020
13:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter