Школьники Чувашии участвуют в финале всероссийского конкурса «Большая перемена»

Школьники Чувашии участвуют в финале всероссийского конкурса «Большая перемена»

31 октября 2020 года в международном детском центре «Артек» стартовал финал всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». Финалистами конкурса стали 1200 школьников из всех регионов страны, в том числе 7 школьников Чувашии.

Участие в церемонии открытия приняли первый заместитель руководителя администрации Президента России Сергей Кириенко, помощник президента Андрей Фурсенко, генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачев, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Центр развития культурных инициатив» Сергей Першин и другие.

«Мы сегодня много говорим о будущем, и это — ваше будущее! Но начать строить его должны вы сами, а мы вам в этом можем помочь. Прямо с этого момента вы должны представить, какое будущее вам нужно, и начать действовать. И я уверен, что у вас всё получится, потому что вы сделали абсолютно верные первые шаги!» — отметил на мероприятии Андрей Фурсенко, помощник президента Российской Федерации, обращаясь к участникам.

Финалистов «Большой перемены» также поздравили российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Во время прямой трансляции с Международной космической станции они пожелали конкурсантам «реализовать свои самые смелые мечты».

Генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что главной задачей конкурса «Большая перемена» было создать платформу, на которой школьники смогут не только испытать себя и побороться за главный приз, но и помочь определиться с направлением, в котором они в дальнейшем захотят развиваться.

В рамках финала в «Артеке» мотивационные лекции и встречи для школьников проведут руководители крупнейших российских компаний и университетов. В формате форсайт-сессий финалисты будут работать по шести направлениями и спроектируют «Город будущего» («Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни»).



02 ноября 2020
11:00
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter