Чувашский ТЮЗ приглашает к участию в первом городском театральном квесте для детей

Чувашский ТЮЗ приглашает к участию в первом городском театральном квесте для детей

Проект «Театральная доставка. БДФквест» приурочен к проходящему в эти дни III Международному Большому Детскому Фестивалю (МБДФ). Квест – новая форма безопасной театральной коммуникации, «гастроли без границ». Универсальный проект в тренде сегодняшнего времени, развивающий идею присутствия театра в любом месте, в любое время благодаря онлайн-сервису.

БДФквест – это интерактивная выставка с тремя маршрутами, которая будет интересна как детям, так и родителям. Литературной основой проектов являются спектакли-номинанты Большого Детского Фестиваля и их герои. Сам фестиваль стартовал в октябре и завершится торжественной церемонией 30 ноября в Москве. Уже в третий раз фестиваль знакомит зрителей с коллективами из разных уголков страны. В программе представлены профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя из России, стран СНГ и зарубежья. В этом году из 365 заявок экспертный совет отобрал 43 спектакля из 25 городов. Среди них – пластический спектакль «Шинель» по повести Н.В. Гоголя, поставленный на сцене Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля.    

В рамках программы фестиваля реализуется проект «Театральная доставка. БДФквест». Это серия плакатов, размещенных в Петербурге и еще 8 городах: Нягань, Чебоксары, Архангельск, Тюмень, Омск, Севастополь, Воронеж, Тверь, с закодированным видео-изображением, которое считывается гаджетом (смартфоном или планшетом) при помощи программы распознавания Кодака. Участники квеста регистрируются на сайте (https://grandkidsfest.ru/quest/) и начинают игру. В каждом видео герой одного из спектаклей рассказывает историю и дает задание. Героями коротких видео-заданий стали актеры театров-номинантов Международного Большого Детского Фестиваля. Более 20 актеров российских театров приехали в Петербург на съемки роликов для Квеста. Участникам городской игры «Театральная доставка. БДФквест» необходимо снять видео на заданную тему и выложить его в социальные сети с хэштегом #БДФквест. Стать претендентом на получение ценных призов можно, выполнив все задания.

«Мы живем в интересное время, когда не мы идем в театр, а театр идет к нам. Герои спектаклей-номинантов Фестиваля выходят за рампу театральной сцены и отправляются в путешествие по городу. Пожалуй, наш квест сегодня - одна из немногих доступных и безопасных форм культурного досуга для детей, да еще и на свежем воздухе, да и в компании с современными технологиями, гаджетами. Нет сомнений, что это лучшая альтернатива онлайн, от которого все изрядно устали», – отмечает народный артист России, художественный руководитель Международного Большого Детского Фестиваля Сергей Безруков.

«Театральная доставка. БДФквест» пройдет с 1 по 30 ноября 2020 года. Для участников разного возраста предусмотрено 3 маршрута разной степени сложности. В Квесте сможет принять участие более 5000 участников. В Чебоксарах участники квеста смогут найти задания на остановках общественного транспорта, адреса которых можно увидеть только после регистрации на сайте .

Призы победителям предоставят партнеры квеста: мастерская «Trick Trek», детское бюро «Культурный кот», «CINEMOOD», театр теней «Тень-Тень», «Hamleys», Arzamas и издательства «Питер», «Поляндрия», «КомпасГид» и «Самокат».



Чувашский государственный ордена Дружбы народов театр юного зрителя им. М. Сеспеля
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter