В Чувашии появится несколько скороходных судов

В Чувашии появится несколько скороходных судов

В Чувашской Республике планируется приобретение нескольких пассажирских скороходных судов на подводных крыльях «Валдай 45-Р». Запуск первого рейса рассчитывается произвести уже к открытию навигационного сезона.

Появление нового скоростного речного транспорта, по мнению заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрия Краснова, даст возможность добираться быстро и с комфортом до таких городов как Мариинский Посад, Козловка. Планируются также межрегиональные перевозки, в частности в Казань и Нижний Новгород.

«Мы очень надеемся на успешную реализацию проекта, который стал возможен благодаря содействию Председателя Правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина и Главы Чувашии Олега Алексеевича Николаева. Во время визита в Чебоксары Михаил Мишустин ознакомился с данной инициативой и поддержал просьбу о выделении средств из федерального бюджета на приобретение нескольких «Валдаев», – поделился Дмитрий Краснов.

Ожидается, что в ближайшее время закончатся все подготовительные процедуры, будут согласованы все формальности, начнется этап производства и приобретения судов.



30 октября 2020
14:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter