Место повышенной опасности: как дезинфицируют общественный транспорт в Чебоксарах

Место повышенной опасности: как дезинфицируют общественный транспорт в Чебоксарах

Общественный транспорт продолжает работать в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Чтобы защитить пассажиров от возможного заражения, нужно соблюдать правила дезинфекции транспортных средств. По поручению и.о. главы администрации Владимира Филиппова сотрудники отдела транспорта ежедневно выезжают на базы перевозчиков и контролируют соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Санитарная обработка транспорта на муниципальных маршрутах проводится ежедневно, речь идет о 181 троллейбусе и 293 автобусах, которые выходят в рейс. В конце смены все поверхности в кабине водителя и салоне — поручни, стекла, сиденья — обрабатываются специальными средствами.

Как отмечает начальник отдела транспорта Дмитрий Букин, за неделю проверены технические базы четырех «перевозчиков»: ООО «Крокус-авто», ООО «Лидер-Авто», ООО «ТМК», ООО «ТМК1». Результаты выездных обследований показали, что мероприятия по санитарной обработке проводятся на должном уровне. На предприятиях имеются медицинские кабинеты, ведутся журналы учета выдачи средств индивидуальной защиты. Помимо стандартных процедур общего осмотра в связи с коронавирусом водителям измеряют температуру перед рейсом.



30 октября 2020
13:12
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter