На едином сайте собрана информация о грантах на развитие цифровых технологий

На базе организации "Цифровая экономика" заработал ресурс, где собрана вся информация о конкурсных процедурах для получения финансирования на внедрение цифровых технологий.

В рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" для развития ИТ-отрасли государством осуществляется грантовая поддержка предприятий индустрии. В этом году из федерального бюджета на нее было выделено 7,1 млрд рублей. На государственную помощь могут претендовать самые разные проекты. Например, стартапы смогут получить финансирование в размере до 20 млн рублей, а крупные инициативы, направленные на цифровизацию бизнеса, – до 300 млн. При этом на грант могут претендовать как разработчики ИТ-продуктов, так и компании, внедряющие цифровые решения.

Приоритет в этом году будет отдан проектам, развивающим удаленные сервисы, – телемедицину, образование, удаленные рабочие места. С помощью нового ресурса компании из Чувашии могут пройти тест, который поможет определить, какая именно поддержка больше всего им подходит. Всего их три – от фонда "Сколково" (до 80 млн рублей на внедрение отечественных решений), от Российского фонда развития информационных технологий (до 300 млн рублей на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов) и от Фонда содействия инновациям (до 20 млн рублей на реализацию ИТ-стартапов).



По материалам "Российской газеты"
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter