48 из 65 объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены в полном объеме

48 из 65 объектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены в полном объеме

В 2020 году государство выделило 3 004,9 млн. рублей на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть». Он направлен на увеличение доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения до 46,7% и местного значения в границах Чебоксарской агломерации – и 68,6%. Всего заявлено 65 объектов, которым требуется ремонт, реконструкция и наружное освещение.

На сегодняшний день сданы уже 48 объектов. На днях комиссия приняла два из них – в Вурнарском и Шумерлинском районах. Теперь местные жители могут комфортно передвигаться по автомобильной дороге «Цивильск – Ульяновск» – Ачакасы – Янгорчино – «Вурнары – Убеево – Красноармейское» (км 28+600 – км 36+910). Всего было отремонтировано 7,967 км. Привели в надлежащий вид 16 водопропускных труб, установили 81 дорожный знак, 182 сигнальных столбика, 4 новых павильона, а также 577 пог. метров металлического барьерного ограждения. Все это обеспечивает безопасность дорожного движения.

В Шумерлинском районе завершены работы на объекте ремонта автомобильной дороги Чебоксары-Сурское (км 107+200 - км 112+200). Выполнен комплекс подготовительных работ, проведено восстановление и закрепление трассы, регенерация, работы по устройству верхнего слоя покрытия, восстановление автобусных остановок, установка дорожных знаков, восстановление барьерного ограждения, укрепление обочин. Общая протяженность отремонтированного участка дороги составила 4,699 км.



Ремонт автомобильных дорог на обоих объектах проводился в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы по оставшимся объектам на стадии завершения. На данный момент подрядные организации укладываются в срок.



28 октября 2020
14:54
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter